到台湾旅游需要办理的手续有哪些?

  • 时间:
  • 浏览:35
  • 来源:河北生活网_河北人的网上生活家园

到台湾旅游并能 办理的手续有那些?

到台湾旅游并能 办理的手续有那些?

报名:首次签注1六个工作日

大陆居民赴台旅游须向指定的组团社报名,可能性赴台旅游实行配额管理,什么都有要提前报名。

首次申请往来台湾通行证及前往台湾签注,1六个工作日;持有有效往来台湾通行证再次申请签注,10个工作日。可能性目前具体配额等事项未最后否认,旅行社预约火爆,具体提前日期无法选着。

有消息人士表示,预计正式开放后,大陆游客赴台旅游,并能 台湾地接社方面发出邀请函,但会 组团社将客人的相关资料回传给地接社完成入台手续的办理,约需7个工作日左右。建议考虑到配额数和航班数量制,台湾游正式开放,建议有台湾游意向的市民合适提前两周到旅行社进行咨询和预约。

签注:申请书简体版无效

大陆居民须持有效《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注(签注字头为L,以下简称签注),什么都有要向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《通行证》及签注。

办理手续所需资料:

1)亲自如实填写新版“大陆地区来台观光旅行申请书”一份,不得空白,简体版无效。

2)有效大陆居民身份证影印本(清晰)。

3)有效护照影印本,证件有效期为七个月或以上(清晰)。

4)在职人员需提供任职六个月以上的单位在职证明一份。在职证明并能 以公司抬头纸(有抬头,公司电话及地址),内容应有申请人姓名、出生年月日、任职日期、单位、职务、直属主管删剪联络电话并加盖公司或机构印章。并能 写明自某年某月工作至今,工作年限合适三天以上,还须写明月薪或年薪。

5)近有一一有一个月两寸半身正面脱帽相片6张(相片背面写下姓名及出生年月日)。

6)公司营业执照复印件或机构代码证复印件。

备注:可能性客人只能提供在职证明须提供在学证明或财力证明,则需备齐以下证件:

1)退休人员则需提供人民币五万元的银行存款证明原件(存款期为有一一有一个月事先存入)和退休证;此证明开出后,银行会冻结存款有一一有一个月。

2)学生须与父母同行,提供学生证影英各级学校出具的在校证明(要有校长或班主任的名称和电话,同并能 提供学校的地址)和全家的户口本复印件;

3)申请人到市局出入境管理处办证大厅申请,未满16周岁和70周岁以上的大陆居民申请因私赴台,能并能由其直系亲属或某些监护人代办,应邀赴台,能并能由组团单位集中代办。代办的,提交代办的居民身份证复印件,交验原件。

4)大陆居民往来台湾通行证每证30元,加注主次次20元,一次签注主次次20元,多次签注主次次30元。

入境:赴台旅客指纹管理

从大陆对外开放口岸整团出入境,大陆赴台旅客实行指纹管理。

赴台旅游,受台方限制需团进团出,个别人提前或推迟入出境均影响个人及某些团员,很重情况表需提前或推迟入出境的,并能 与工作人员联系,并办理有关手续。

赴台旅游人员按规定每人只允许带新台币300元,30美元或同等值的外币入境,如外币超过规定标准并能 在入境单上详实注明申报,以便在出境时携带出境,旅行支票没有限制之内。所有国际性的违禁品皆列为严禁携带入境物品,新鲜蔬果、腌制的鱼、肉类等禁止携带入境,免税品包括洋酒一瓶、香烟一条、香水血块,自用品适量。

出境时,只允许携带合适30美元的外汇出境,超过30美元需办理中国人民银行外汇许可证。